Пёс

У твоего - взгляни - порога
Лежит чужой, ослабший пёс.
Ему ты хлеба дай немного,
Чтоб я не лил тех жалких слёз.

Ты дай ему глоток водицы,
Немного дай ему тепла...
Пусть хоть во сне ему не снится,
Что жизнь собачья тяжела.

Пусть хоть во сне посмотрит малость,
Уймя на сердце страх и дрожь,
Что у людей есть тоже жалость,
А не одни лишь зло и ложь...

    1973 год.


Рецензии