И вновь весна. И домик у вокзала

И вновь весна. И домик у вокзала.
А за окошком талая вода...
А жизнь вот так же мимо проплывала,
Как у перрона с гулом поезда.

И те глухие дощатые ставни,
Что не пускают в комнату рассвет,
Ещё в себе таили шум недавний,
Что прежде был, а ныне больше нет.

Здесь полный мрак сдружился с тишиною,
И в очаге огонь давно потух...
Я здесь один. Один. И лишь со мною
Шум поездов, что больно режет слух.

Стучат на стыках рельс неутомимо,
Бегут куда - то в спешке поезда...
Ведь это жизнь моя проходит мимо,
В пути теряя юные года!

Ах, сколько вёсен так вот прожурчало
Там, за окошком, талою водой!!!
Был юным ветхий домик у вокзала.
И жизнь была когда - то молодой.

      24 декабря 1973 год.


Рецензии