Окунул ладони месяц

Окунул ладони месяц
В тихой речки серебро...
Я, обдумав всё и взвесив,
Приложил к листу перо.
           Что в стихах и грусть и радость,
           Ясно мне без всяких слов...
           Только горькой стала сладость
           Наяву проплывших снов.
Здесь и горе, здесь и шалость,
Рядом, вместе зло, добро...
Громче, чётче зашуршало
По листу моё перо.
           За строкою лились строки,
           За куплетом плыл куплет...
           Серебром в реке далёкий
           Мне казался лунный свет.
Может быть вот так же тоже
Сон казался жизнью мне...
В сердце правда спорит с ложью:-
В жизни сон иль жизнь во сне?..
           Дрогнул пламень моей свечки,
           И шепнуло мне перо:-
          -Кто - то видит воду в речке-
           В ней ты видишь серебро!
Тихо я расправил плечи,
Бросив ручку на листок:-
Серебром искрились в речке
Двадцать восемь этих строк.

      декабрь 1973 год.


Рецензии