Четыре стены и решётка...

Четыре стены и решётка,
Сверлящий глазок на дверях...
Пятые стёрлись подмётки
В камерах и лагерях!

И, может последняя эта
Камера сто сорок пять...
Где ж ты, любимая, где ты?
Увижу ль тебя я опять?

Осталось ни много, ни мало -
Шесть лет за решёткой страдать...
Второю мне родиной стала
Камера сто сорок пять.

,,Mы боролись за правое дело...''-
-Кто - то начав, не смог дописать...
Жаль, причёска моя побелела,
Трудно будет, наверно, узнать...

Я вернусь, и, как вольным тем летом,
Снова буду тебя целовать...
Но уже не забудется эта
Камера сто сорок пять.

     1973 год.


Рецензии