Я напился живительной влаги

Я напился живительной влаги
У, российской земли,  родника...
С той поры у меня, у бродяги,
Поэтической стала рука.
                В каждом, созданном ею, куплете,
                Есть и капля того родника...
                Пишет нынче рука о поэте,
                Что зовётся бродягой пока.
Счастлив тем я, что радуясь, плача   
Бьюсь над каждою новой строкой...
И никак не могу жить иначе
С поэтической этой рукой.
                Счастлив тем, что теперь в жизни новой,
                Как родник, нескончаем куплет...
                Ведь от той, от воды родниковой,
                Из бродяги вдруг вырос поэт!
Ныне в лире победные флаги;
Я в России нашёл свой родник.
С той поры перестал быть бродягой,
Как душою к нему я приник.
                Вырастают стихи на бумаге,
                Знать, сильна моя стала рука...
                Вам советую, братья-бродяги;
                Пейте воду того родника!!!

        февраль 1973 год.


Рецензии