Скоро и мне двадцать девять

Скоро и мне двадцать девять;
Юности выпит бокал...
Что же теперь мне делать?!-
Зря я тебя искал...
           Нет, я тебя не выдумал,
           И не видал во сне...
           В двадцать сказал, что выйду, мол,
           В поле, на белый снег.
Шагая по хрупкому насту,
Твою я тропу искал...
Только я слишком часто
В сугробах судьбы застревал!
           И уставал понемногу
           В поисках лучшей из троп...
           Вот и мою дорогу
           Белый замёл сугроб.
Ныне я в лире дерзаю;
Звонок пустой бокал...
Братья - поэт и прозаик,
Вас я тогда искал!
           Вас я тогда с кем - то спутал,
           С кем - я понять не мог...
           Выпала мне, не кому - то,
           Лучшая из дорог.
Всё в поэтической власти,
От звёзд до могильной глуши;
Это ль не высшее счастье
С вечной отрадой души?!


       19 декабря 1972 год.
 


Рецензии