Преступление против души

Всю жизнь я прожил как в темнице,
Подавленный мукой глухой,
Ничто не смогло позабыться,
Ничто не вернуло покой.
И небо давило на плечи,
И солнце сжигало глаза.
А я лишь готовился к встречи,
Чтоб ей отомстить за себя.
Я знал, что она не виновна,
Я знал, что виновен был я.
Но гнев наполнял меня, словно
Хрустальную чашу вода.
Себя потерял в ожидании,
Предчувствуя дьявольский суд.
Кто должен платить за страдания -
Вас Боги теперь не спасут!
В безумстве я клял все на свете,
Метался, как загнанный зверь.
Ведь мы остаемся в ответе!
Ведь я распахнул свою дверь!
Ведь я полюбил не на время...
Ей то было сложно понять.
Теперь я несу свое бремя,
Мне нечего больше терять.
В ту ночь я пришел к её дому,
Нож тихо сжимая в руке.
Рука подкралась к телефону,
Я действовал словно во сне.
Набрав её номер в забвенье,
Почти не услышал гудки.
Ответ оглушил на мгновенье,
Я еле сказал: "Выходи".
Ты все: ты мой крест и награда,
С тобой я погиб и воскрес,
Ты ангел, восставший из ада,
Ты дьявол мой, падший с небес.
Любить тебя, корчась от боли -
Проклятье  мне небом дано.
По жилам течет вместо крови
Холодным потоком вино.
Один только взгляд в полумраке,
И снова я раб твой на век.
-Ты, значит, находишься в браке?
Счастливый, твой муж, человек.
А я... Я живу как обычно,
С тех пор никаких перемен.
Согласен, уже поздний вечер.
Кончено, пока, без проблем.

Иду по дороге безмолвной,
Себя беспрестанно кляня.
Я знаю, что ты не виновна.
Во всем виноват только я.


Рецензии