котенок

У вокзала мяукал маленький котенок,
словно плакал маленький ребенок.
Его голос в шуме городском тонул.
Тонкий голосок едва был слышен сквозь монотонный гул.
Маленький со слипшеюся шерстью,
безразличным людям  жалобную пел все песню.
Третий день он ничего не ел,
лишь охрипшим голосом все пел.
Ну, а люди все спешили мимо
и котенок больше уж не ждет что кто то на руки подымет.
Тонкие и худенькие ножки
едва держат на асфальтовой дорожке.
шаг,еще один,на другую сторону дороги,
но от слабости не так быстры худенькие ноги.
Нет, не завизжали слёзно шины,
 И последний крик оборвался под колёсами машины.
Мама! он в последний миг кричал,
но остался безразличен к его голосу вокзал.
Так же слышен монотонный гул,
тот в котором крик последний утонул.
И все так же спешат машины и люди.
Нет ни кто ни кого здесь не судит.
У вокзала лишь плакали дети
в первый раз убедившись, что смерть есть на свете.


Рецензии