Детские радости

Скажите, помните ли вы
Волшебную трубу из детства?
А пластилиновое тесто?
А человечков из травы?

А помните, как мы копали
Весною в парке червяков?
А помните смешных коров,
Что притворились облаками?

А помните, в саду однажды
Сжигали тополиный пух?
Ух, как захватывало дух!
Картонный домик трёхэтажный,

Бумажный парусник, вода
В большой, из-под варенья, банке...
Слюнями подорожник к ранке,
Из снежных комьев города.

Наверное, для головы
Воспоминанья - как наследство...
Волшебную трубу из детства,
Скажите, помните ли вы?


Рецензии