Я грешу

Парит осень, испарин восемь сошло на землю.
Я грешу, грешу, грешу я, все время.
Ты мне пишешь, ты слышишь, осень моя не вечна.
Я седею, зима обсыпает волосы белой гречкой.
Достучись до меня, дощупайся вен моих бирюзовых -
Я бледнею, а мир беднеет. Парализован.
Все замирает внутри у меня, снаружи.
Нет, не бывает рая, он был у тебя оружием -
Да, я грешу, все мысли мои греховны,
Да, мы грешим и верим, что будет холод,
Верим, что будет снег, что он будет кружиться, как голова.
Да, я сладкая, липкая, семечковая, как халва.
Скоро расставлю точки, памятники, обелиски...
Жаркая осень, летняя, невыносимо близкая.


Рецензии