го-ро-да

моя подушка так пропахла городом
архитектурой центровых дворов
скрипучей дверью однокомнатной квартиры
холодной серостью подавленных домов.
а фонари гуляют по аллеям
на подоконниках танцуют вальс
и умирают утром рано-рано
пока мы карты, новый день - пасьянс.
прилавки пахнут сигаретами, увы
я бросила курить и мне противно
меня от города тошнит
для города моя душа фригидна.
я ненавижу эти фонари
и не люблю протертые дороги
протертые как старые штаны
что заменяют коврик на пороге.
подушка стала твердой и большой
и с каждым днем растет все больше
я ненавижу сотни городов
в россии, в украине, в польше
я ненавижу города за боль
которую они мне причиняют
когда меня одну со всех сторон
последних букв из слова "девственность" лишают
и часть себя в подушке оставляют
умирают.


Рецензии
спасибо. очень по душе.

Дмитрий Сагитов   03.09.2012 23:59     Заявить о нарушении