Что казалось

Что казалось мне светлым, радостным,
Промелькнуло вмиг птицей радужной.
Как в больном бреду жду отказа я –
Боль-тоска моя кареглазая!
Лишь твой нежный взгляд - вдруг обрадует,
И растает грусть пестрой радугой,
И умчит тоска, черным облаком,
Станет хмурый день, днем безоблачным!

Мне бы силу крыл и полет орла.
Мне страдать тобой и любить тебя!
И любимым быть в самых смелых снах –
Где венчала нас на любовь весна!
Как твой нежный взгляд – душу  радует,
Где клубилась грусть в небе радуга,
Мчится вдаль тоска, черным облаком,
Так прекрасен день, день безоблачным!

Мне бы неба синь в пелене дождя,
 В темноте ночи яркий свет огня.
Мне ростком любви прорасти весной –
И сонетом строк быть всегда с тобой!
Как твой нежный взгляд душу радует.
Где клубилась грусть в небе радуга!
Мчится вдаль тоска черным облаком –
Так прекрасен день, день безоблачный!


Рецензии