Слова любви

По белой коре берез -
Стекают капли дождя.
Твоих я не видел слез,
И встречи с тобой не ждал!
Застыли любви слова,
Почувствовав холод зим!
Зачем мне шептала трава,
Что будешь ты счастлива с ним!

Я вижу тоску, испуг –
В зовущих твоих глазах.
Но голос рассудка глух –
Я силу ищу в словах!
Ну что ж вы любви слова –
Согрейте в злой холод зим!
Не правду шептала трава,
Не стала ты счастлива с ним...

Мне б молча тебя обнять.
Как прежде до той весны.
И глупую ревность унять –
Мы так ведь друг другу нужны!
Горите любви слова!
Костром в лютый холод зим...
Сухая шуршит трава –
О счастье твоем с ним!!!


Рецензии