Годами

Мне снится всё тот же
плохо продуманный и прокуренный сон.
Когда я был маленьким и беспечным,
я хотел стать взрослым.
Когда я стал взрослым и бессердечным,
я хотел вновь стать маленьким.
И тогда я понял:
люди годами хотят чего-то,
а потом понимают,
что всё это время ошибались,
но утраченного не вернуть.
Можно разбить часы
о камни солёной пристани,
но нельзя остановить время.


Рецензии