Звездное небо

Звездное небо
Смотрело устало,
На наш бесконечный, бессмысленный спор.
На небе бесстрастном сочувствия мало,
В мерцании звездном холодный укор…
Звезды, не судите нас строго,
Не понять вам возвышенным нашу боль.
Слезы, мелодрамы и позы,
В третьесортном театре,
Наша пошлая роль…


Это так просто
Любить и влюбляться,
Как удержаться от злобы и ссор?
Как же нам сложно к звездам подняться,
По склонам отвесным, заснеженных гор.
Звезды, вы не верьте Шекспиру,
Что земные трагедии только роль…
Слезы и проклятия миру,
Это маска притворства
В ней горения ноль…


Рецензии