У последней черты

Возле глаз паутинка морщинок,
И всё больше седых волос.
Много горя, потерь и ошибок,
Испытать на себе довелось.
И кто знает, какие невзгоды,
Ожидают ещё впереди...
Словно в шахматах- выбрать ходы,
Не свернуть с основного пути.
Говорят, что закат ожидает,
В конце жизни любого из нас.
Я не верю! Там солнце рождает,
Души новые в этот час.
И однажды, солнечным летом,
Всем законам наперекор,
Выйду к счастью дорогой этой,
На большой, голубой простор.
И у этой черты последней ,
Не растаю во мраке тьмы.
До того, как совсем исчезну-
Превращусь в стоголосое  мы.
Ярко вспыхнув, в момент прощания,
Стану частью того тепла,
Что природа для мироздания,
Человечеству отдала.


Рецензии