Скромность чудовищ

  Они среди нас. Они деликатны, говорят тихо, не перебивают собеседника,
 умеют слушать, подбадривая говорящего лёгким покачиванием головы
 и понимающим взглядом. У них нет знаков отличий. Мы ничего о них не знаем –
 всё засекречено.
 ( В этом наше спасение. Это именно тот случай, когда неведенье – благо.
 Не может человеческий мозг совместить представления о человеческой природе,
 привитые воспитанием, с явлениями человеческой природы.).
 Секретность – зона их обитания. Живущим вне этой зоны, невдомёк,
 что скрывается за фасадом общественной жизни, за который нам
 не только зайти – заглянуть смертельно опасно!
 Однако мы всё ещё живы и главная тому причина -
 скромность чудовищ, охраняющих наше неведенье.


Рецензии