Именины Домового

                "В девятиэтажном доме
                На десятом этаже
                Никого не селят кроме
                Тех, кто там живёт уже".
                (?)

В трёхэтажном старом доме
На четвёртом этаже
Жил Нафаня - домовёнок
Три столетия уже.

Вместе с нечистью лесною
Он укладывался спать
Лютой долгою зимою,
Чтоб весною жить опять.

В самый первый день апреля
Именинником он был,
Но однажды домового
Кто-то раньше разбудил!

Тут Нафаня разозлился,
Стал буянить и шуметь:
Печь дымит, кувшин разбился,
Штора норовит слететь,

С крынок вся сметана снята
И рассыпана мука!
Здесь не кошка виновата,
А Хозяин чердака!

Долго думали - гадали,
Что же это, наконец?!
А поняв - заликовали -
Ведь зиме пришёл конец!

Наш Нафаня - именинник!
Создадим скорей уют -
Ну-ка, быстро в руки веник!
Все полы в избе метут!

Напечём мы караваев,
Каш наварим от души!
Не сердись, дружок Нафаня!
Вместе с нами попляши!

Будем мы шутить, стремиться
Прочь от стужи и тоски,
Будем петь и веселиться,
Масками украсим лица,
Чтоб Нафаня бросил злиться
Мы наденем, мы наденем
Даже разные носки!

                02.-03.09.2012


Рецензии