Гуси-перелётные птицы

Гуси прощаются до весны под
«СЕНТЯБРЬ» Сергея Аверьянова
http://www.realmusic.ru/songs/934573
на странице автора Анна Богачёва
в "Избе-Читальне".
/users/grafomon/  - набрать в строку браузера после .ru на главной странице.


Лето кончилось — скоро зима.
Мы собрались в огромную стаю -
Покидаем лесные дома,
Улетаем на юг, улетаем!

Наши детки уже подросли,
И красивыми птицами стали.
Рано утром с лучами зари
Мы все вместе на юг улетаем!

Капитан на своём корабле
Вышел в море - нас в путь провожать,
Но вернёмся мы вновь по весне,
И тогда он нас будет встречать!

Опустеют поля и лужок,
Где учили мы деток летать...
До весны, до свиданья, дружок!
Хорошо, что пришёл провожать!

Будет трудным на юг перелёт -
Далеко, за морями, лесами!
Зиму всю на югах мы живём,
А весной вновь домой прилетаем.

В стае ночь на камнях проведём,
Чистим пёрышки и отдыхаем,
Утром рано, лишь Солнце взойдёт,
Улетаем на юг, улетаем!

03.09.2012

Иллюстрация выполнена автором.


Рецензии