Была война

Была война… Не третья мировая
И не Столетняя, но все же много крови.
А я ждала, в надежде изнывая,
что он захочет мира и покоя.

Не захотел… Дорезал безразличьем,
Молчаньем к горлу и в висок ухмылкой.
Я закружилась в танце неприличном,
Но пресекла паденья предпосылки.

Ушла, с собой взяла источник жизни,
И, кажется, вздохнула, распрямилась.
Над нами совершила тихо тризну
И в высоту пустую устремилась.

Но пустота не может быть приютом,
В ней сердца стук до боли оглушает.
Вдруг показалось, что манит  уютом
Плацдарм, где кровь травою зарастает.

И я спустилась, чтоб опять сразиться,
Барахтаясь в сетях самообмана.
И, глупая, боюсь остановиться,
Ах, кто бы дернул за рычаг стоп-крана!

Бой не закончен, но я точно знаю,
Что День Победы мой не за горами.
Ему шепну: «Я к морю улетаю,
Merci за все, что было между нами!”


Рецензии
ах, щарманищще, дарлинг!!!!понравилось очень)

а насчет дернуть (стоп-кран ил еще там чего) -ты знаешь, куда обращаться..если че;-)

Горчичка   02.09.2012 23:00     Заявить о нарушении
Дякую :-)

Тату Аж   03.09.2012 07:18   Заявить о нарушении