Сентябрь к нам в окошко заглянул

Сентябрь к нам в окошко заглянул,
Березка желтый свой наряд сменить успела.
Накрасив красным щеки, там в лесу стоит осина.
И только лишь сосна наряды не сменила.

На зорьке осень расплескала свои краски,
Накрасив небо алым заревом рассвета.
И серой дымкой над просторами озер
Размыла образ леса и красот.

Раскрасила шалунья огороды,
Сменила зелень на чернеющее поле.
А на полях скирдАми золотыми,
Расставила копёшки  небольшие.

Вступая в свою силу понемногу,
Расстроившись, что расплескала краски
Она слезу украдкой про роняя,
Вдруг разрыдалась горькими дождями.


Рецензии