Чистота твоих вод

Человек всегда творит молитву…
В каждом слове, каждом взгляде,
Музыкальном звуке, живописном мазке,
Танцевальном движении…
Очень многообразно вершится молитва,
Но человек даже не замечает этого –
«Я смотрю в сердце твоё», - говорит Господь,
А сердце всегда молится…
Но если оно наполнено страстями –
Злобой, ревностью, мщением, лукавством…
То и молитва будет слагаться
Созвучно чувствам…
«От избытка сердца говорят уста». 
Если же твоё сердце обращено к Богу,
То и молитва изливается к Нему…
Следи же за глубиной своих чувств;
Борись за чистоту своих вод!

                Сентябрь 2012 год.


Рецензии