Мост радуги

Где- то между Землей и небом
Есть собачий радужный мост.
По нему раз в жизни проходит
Каждый в мире хозяйский пес.

Мост собачий не знает сезонов:
Лета, осени, зим и весн,
Просто радуга – от дождинок,
А он - от хозяйских слез.

Распростившись с Земли притяженьем,
Пес уходит по радуге ввысь,
До последнего вдоха преданый,
Так зови же: «Ко мне!»… Вернись…

Есть у радуги дивное свойство,
Хозяин, не плачь, приглядись…
Да... она уводит на небо,
Но потом возвращается вниз!

Там по радуге много гуляет,
Самых лучших лохматых друзей.
Им не нужно Собачьего Рая,
Так давай же, зови скорей!

Тихим шепотом, криком, кликером,
По свистку или махом руки,
Просто взглядом друга окликни,
Его душу назад позови…

Он вернется как запах молочный,
Черный, мокрый, соленый нос,
Хвост, виляющий беззаботно,
Умный, добрый, улыбчивый пес!  /K./

P.S. Беги по радуге, Золотой мальчик,
ты бессмертен в сердцах любящих тебя людей…


Рецензии