Моря зыбь заманчива, как сон

Любоваться морем можно бесконечно…
Моря зыбь заманчива, как сон.
Плеску волн я сердцем радуюсь беспечно,
Перламутром ряби восхищён.

Вглубь веков с волной уйти пытаюсь –
Разгадать таинственность эпох.
Каждый раз я вновь в кого-то воплощаюсь –
Ключ ищу к тому, что дарит Бог.
…………………………………………
В этой, бесконечной, мира круговерти
Мы, частицы малые, в целом – монолит
Пояса галактик. В это трудно верить,
Но мы в мироздании служим, как гамбит.
…………………………………………..
Так, причём же море? – спросите меня вы, –
Ведь с него затеял странные стихи.
Соглашусь я с вами – да, друзья, вы правы.
Но, увы, мы с вами – искорки стихий.
02.09.2012 г.


Рецензии