Я вас не тревожу

Я вас не тревожу –
ведь это совсем очевидно,
И в душу не стану вонзать
я зловещий клинок.
Но, Боже мой, правый!
Зачем же кому-то завидно,
Что выстоять мне удалось
всех ударов бросок!?
Все чувства мои на заклание
брошены были.
Истерзана пытками плоть
и в страданьях душа
Трепещет и плачет
от участи горькой и были
Зловещих страниц моей жизни.
Но, ей дорожа,
Не стану я перед сатрапами
кланяться низко,
И не преклоню я колен
перед слугами ада.
Я верю всем сердцем,
что мир уж грядёт, и он близко
Объятья свои распростёр,
предвещая награду
Всем тем, кто прошёл, претерпел,
поборол все преграды.
02.09.2012 г.


Рецензии