Как несносно мне жалкое слово...

Как несносно мне жалкое слово
Лицемерной и глупой толпы!
За спиной она съесть вас готова,
Обернетесь – святые попы.
Если люду от вас что-то нужно -
Рады псами ладони лизать,
Если вдруг вы откажетесь: дружно
С кандалами на дно провожать.
И когда вы, споткнувшись, упали
На асфальтную крепкую гладь,
И в падении руку сломали -
Приготовьтесь к насмешке опять.
Человек! Ты сын Господа Бога,
Но коварный в душе сидит бес.
Знай: надменная злая дорога
Не поднимет тебя до небес.


Рецензии