Мне страшно...

Мне страшно… Разум мой парализует
Сознанье безысходности, тоски.
Зверь хищный запах крови моей чует,
Не слезет с пят до гробовой доски.

Он страшной тенью следует повсюду,
Из ржавой клетки не дает взлететь,
Хотя продал дешевле, чем Иуда,
Подрезал крылья и запутал в сеть.

Оставь меня, пожалуйста, не мучай!
Возьми свое постылое добро
И унеси в нору, как гад ползучий,
И не ломай последнее ребро!

Не прокляну, а лишь поставлю свечку,
За то, что яд последний не излил
На бедную несчастную овечку,
Которую едва не погубил.

07. 07. 07 г.


Рецензии