Прощальное

По-Лондонски туманный рассвет
Встречает заспанность глаз и губ.
Запястье из слез обвивает браслет.
Последний ноктюрн водосточных труб.
громко, по-маяковски
Кричать, надрывая связки.
Как там было у Бродского?
Вся жизнь игра - не так ли?!
Просто настал финал,
Занавес к полу стремится.
Пора б заплатить по счетам,
А после навечно проститься
С этим отрезком вечности.
Его место в архиве под грифом "забыто".
Побольше цветов на могилу верности
Так жестоко тобою убитой.
И больше нет смысла щенячьих глаз,
Неловкости первых прикосновений.
Сколько боли ты сможешь принять за раз?
Блок больше не в тему, только Есенин!
Дни мереть граненым стаканом,
А слезы заменятся песней погромче.
В посвященном тебе стихе рваном
Больше нет слов, - одни многоточия....


Рецензии