Ночь без сна

Не спал всю ночь – смотрел и видел
Как сладкий сон окутал полутьму,
Как нежный зверь, которого обидел,
Расправил гриву гордую свою.

Где волшебство, бесстыдство и кокетство
Сменялись плавно, взмахами ресниц.
И где твой образ, милая сестрица,
Был, во сто крат, прекрасней образов цариц.

Но не сестра ты мне и, в том причина,
Что прячу взгляд, не в силах не смотреть,
Пусть у меня не морда, не личина,
Но человек не может не стареть…

Прошли года, когда волос – охапка,
И силы – воз с тележкой для любви.
Теперь, увы, мне не по Сеньке шапка,
Чтоб созерцать открыто прелести твои.

Запретный сладок плод и вот – совсем не спал я.
И каждый миг впитал, в котором ты
Предстала предо мной как нежная нирвана,
Как лепесток, как отблеск от Луны.

Спасибо всем – и небу, и Судьбе,
Что эта ночь прекрасная случилась.
И, пусть никто тебе я на земле,
Ты в эту ночь мне на Яву явилась!


Рецензии