On the First of September

 
Сентябрь – день первый, не для всех весёлый:
Исчезло лето, положив границу беззаботным солнечным денькам,
И люд на радостях, заботою объятый,
Шагает по своим делам.

Опять труды, опять работа,
И раздаётся школьный шум и гам,
И изменилось что-то вдруг в полях, лесах, горах и в море ...
И изменилось что-то в сёлах, в городах ...


Рецензии