Судьба сулит тоску и горесть...

Судьба сулит тоску и горесть,
Могильный прах мечты земной,
Читаем жизнь свою, как повесть,
А после спать ложимся в гной.
Любви небесной очертанье
Мы пьем как яд больных сердец,
К чему нам это дарованье?
Чтоб снизошел быстрей конец?
И часто мы проводим время,
Творя стихи из скудных слов,
Свое таинственное семя
Мы сеем мыслью мудрецов.
Поэты, вы – творцы и боги,
Людской язык подвластен вам,
Пусть ваши томные дороги
Приводят к счастью и мечтам.


Рецензии