Бред трудноизлечимого соч. 36

Я путаю значенье слова "нет" и слова "да"
Не вижу смысл ушедшего мгновенья
Я путаю реальность не нашедшую глаза
С плодами моего воображенья

Я путаю дома, я путаю пороги
С которых иногда был выброшен взашей
Я спутал колею изъезженной дороги
С тропой навязчивых идей

Но верю я, что свет сильнее тьмы
Что "смех и грех"- досадная ошибка
Я ощутил всю тяжесть пустоты
От недостатка до избытка

И всё не меркнет свет бунтарского огня
Он был зажжён из лучших побуждений
В нём боль, надежда и тоска
В нём сила предыдущих поколений

Иные времена, иные нравы
Но вновь не видят свет закрытые глаза
И юность также жаждет славы
Любви, побед и божества

10 мая 1994
31 октября 1995
4,8 января 1996


Рецензии