Склочное

Ввинчиваюсь в твой затылок взглядом.
Шаг, еще шаг… ангелов нет рядом,
Руки дрожат, зубы выбивают дробь,
Ненависть сильнее,
Чем ваша разрекламированная любовь.

Вкус ногтей у меня на внутренней части ладони,
И ничего, кроме
Всепоглощающей злобы и ненависти.
Я ненавижу тебя.
Полностью.

И мимолетом скачут огненные и четкие картины –
Я вонзаю тебе нож в спину,
Я обливаю тебя керосином
И поджигаю   
Падай прямо в объятия дьявола, скотина.

Еще минута в корчах от невыполненных желаний –
От слабых угрызений совести, от переживаний
Вкус ногтей постепенно ослабнет,
Зрачок сократится вдвое, кровь отпрянет,
От щек, покрывшихся пунцовой дрянью.

Выпрямлю спину, оценю размер дороги, по которой иду,
И пройденного пути,
И скажу:
«Простите, молодой человек,
Вы, наверное, не торопитесь,
Но не могли бы вы,
пожалуйста,
побыстрее идти?»


Рецензии