Отцу

А иногда я все же тебя жду.
Мне кажется, что ты вот-вот войдешь.
И улыбнешься, взглядом обведешь
обои, люстру, штору на ветру.

Твой старый кот, любимый горячо,
Рычит, насупившись, и целый день орет.
Не греет его больше пара ног.
Теперь он хвост уныло волочет.
В него швыряют тапком  по утру,
Со «скрипом» угощают колбасой.
А он бредет угрюмо по двору
и все тебя с надеждою зовет.
Он глупый, что с него возьмешь,
Не знает он, что не вернешься вдруг.
И я как  он, все так же тебя жду,
но нет..Увы. Назад нельзя вернуть.


Почти уж год, как нет тебя со мной,
точнее год, как я себя спасла
От мрачной сущности того, чего не ждут.
Того, что входит в гости без звонка.


Рецензии