Актовый зал

Просторный и прохладный зал –
Немой свидетель и судья.
Он в жизни многое видал
Все тайны ревностно храня.

Кто выносил сор из избы
И кто тушил любой пожар.
Он слышал отзвуки борьбы,
А иногда простой базар.

Дебаты, споры, конферанс,
Концерты, лекции, кино,
То как божественный Парнас,
То как блатное казино.

Восторга слезы, горький смех
И паутины-лести плен,
И отзвук бурных дискотек
Хранят архивы толстых стен.

И просто мирный разговор,
И просьбу тихую: «Поверь…»
В который раз, как приговор
Щелчок замка. Закрыта дверь.


28. 11. 06 г.

 


Рецензии