Весны подножье первоцвет!

Весны подножье – первоцвет!

И тихий шелест веток,

Шёпот ветра, нежный звон капели…

Зима уже замедлила свой бег,

Но не сдаётся, помня прошлые метели.

Ещё мороз и снег кружит…

И лужи, как прозрачный камень.

А мысль моя уже вперёд бежит

Украшена цветущими садами.

Не злись зима и не кружи.

Смирись со временным уходом.

Узор твой, дивный! Словно витражи!

Но ненадолго!

Лишь до Весны прихода!


Рецензии