Мыслью несусь к Черноморским простым берегам

Сижу за столом, в документе всего пол страницы
Курсор ожидает, дальнейшего импульса..Вдруг..
Строка расплывается..Рядышком море искрится
И Ветер, со мною беседу ведет - старый друг.

Поужинав с Ветром за столиком "Нежного Лета"
Я сыто смотрю в голубую небесную даль.
Вдруг  там, в вышине, сквозь белых клубОв пируэты,
Кусочек грядущего мне маякнул - "Отдыхай!
Заботы оставь о хлебе насущном и быте,
Отдавшись, любуйся - просторы кругом, синева.
Воротишься в степь  - успеешь еще все осмыслить,
То будет потом, а сейчас есть песок и волна.."

Ответив, что правда  - "Ведь будет еще все и ладно.."
Сорвусь, погружусь в течение жаркого дня.
Прильну к чашке моря и стану я впитывать жадно
Таинственный шепот и запах, и волны без дна.
Раскрою объятья для звуков и солнечных бликов.
Подставлю я волосы всем ароматным парам.

И..снова я в комнате..Стопками сложены книги.
Часы мерным тиканьем стрелками бьют по рукам.

Опять замечталась..Вздохну и продолжу процессы. 
Уж жаждет вниманья научный  намеченный план.. 
И что, что в Европе Париж, а в Нью-Йорке прогрессы?
Я мыслью несусь к Черноморским простым берегам!


Рецензии