Дождь

Там в дыму притаились сосны,
Дышит гарью столетний лес.
Гривой машет осинник рослый,
Прет напористо страшный бес.

Кедр плачет слезой смолистой,
Ель дрожит , паникует тайга.
Идет смерть по траве еще низко,
Страшный взгляд бросая в верха.

Зверь глотает с силою воздух,
Убегает на встречу ветрам.
Раздувая кровавые ноздри,
И молится, молится богам.

Засмеялся огонь красной рожей
Дождь грибной приглашая на бой .
Выходи,покажи" Что ты можешь?
А в ответ был раскат громовой.

Дикий варвар погиб в этой схватке,
Дождь заставил шипеть, его суть.
Петух красный утенком стал гадким
Проливной посмеялся и в путь


Рецензии