Переборы

Ах, как молодость прекрасна!
Беззаботна, суетлива,
Все так просто, все так ясно…
Как недавно это было.
ГОСы, лекции, шпаргалки,
Дискотеки, пикники,
Светки, Людки, Ирки, Таньки
И признаний дневники.

Как хотелось встретить принца,
Чтобы был он -  не как все,
Но, поверьте мне, девчонки,
Принц приходит лишь во сне.
Вы оставьте переборы:
Опоздал, не то сказал.
Этот путает приборы,
Этот юмор не догнал.

Тот не смел, а тот не моден,
Этот наглый, тот молчун,
Этот к жизни не пригоден,
Этот беспросветный врун.
Год за годом выбираем,
Быстро времечко летит,
В результате подбираем,
Что потом всю жизнь претит.

В небе журавля искали,
Принц же рядом с вами был.
Упустили, потеряли
И кораблик ваш уплыл.
Не стремись за внешним лоском,
Он обманчив, как мираж.
Обернется лютым волком
Призрачный журавлик ваш.

Надо просто человеку
В душу глубже заглянуть,
Чтоб не маяться по веку
И синицу не спугнуть.
29. 12. 05 г.


Рецензии