Люблю

"Люблю..."- а то ли это слово?
Вернее так - любя
другого иль все-таки Себя,
в другом Себя или Себя другого,
привык плеваться ты пустым глаголом?
Порядок слов.
Нотариальная неточность -
и смысла нет, и смысл перевернулся.
Ушёл такого-то числа и не вернулся...
Без веры и без сердца. Донор в мире снов,
себя наказывая, пробуешь на прочность.
На что ты ради статуса готов,
отчаянный ребёнок, плачущий по сказке?
Ты сделал вид, что ни одной подсказки
не нашёл.
Не знал, не видел. Кто тебя осудит?
Оскалься и узри себя в других.
Есть ты, твои и те, кто среди "них",-
те, кто "твоими" никогда не будет.
Любой, кто защитит - герой,
а та, что подпоёт - подруга.
Кругом обман? Кто в центре круга?
Весь мир разбит на "мой" и "твой".
Ты отдалился от единства
и тихо споришь сам с собой,
порою откровенен бой
между Тобой и призраком кретинства.

Победа тупого ума.
Развивай осторожность.
Оправдывающая тебя теорема готова.
А "люблю" - вообще агрессивное слово.
Оно рождает свою противоположность.


Рецензии