Там под небосводами

Там, под небосводами, дозревает рожь,
А июль зарницами навивает дрожь.
Где так всё знакомо, где расстались мы
Под раскаты грома посреди зимы.
Сколько лет я маялся, мама, без тебя,
Ухватить пытался в небе журавля.
Был в неволе тёмной долгие года,
Как ты там, любимая мамочка моя?

Я пишу, и знаю, выбыл адресат,
Схоронили маму много лет назад.
Отчий дом заброшен и порос травой,
Я уже не молод, словно лунь, седой.

Шелестит лукаво трын-трава в ночи,
Ты скажи хоть слово, мама, не молчи,
Пару строк из детства напиши в ответ,
От себя бегу я, от своих же бед…
От тоски по воле, по родным местам,
Не могу я, мама, видит Бог, устал.
Всё пройдёт, я знаю, моя жизнь прошла,
Ты ждала, я знаю, как никто, ждала.


Рецензии