Средь нищеты и богатства

Средь нищеты и богатства,
Любви и ненависти,
Боли и радости встали кресты.
И за окном, и за грязными стёклами
Бешено смотрят усталыми лицами
Те, кто покинуты, стали ненужными.
богом оставлены (с маленькой буквы).
Машут руками, надеясь проникнуться
В мир, что забыт и потерян давно.
И безрассудство жизнь стелет и меряет.
Не по заслугам, уже всё равно.
Гордость ничто, а безумство творит.
Легче пройти испытание сильным.
Пусть умирает ничтожество тварей
И воссоздастся вокруг атеизм.
Руку возвысь, и ударь себе в душу.
Крепнет моралью сознанье в мозгу.
Только грубей и черствей станут чувства,
Проще не может быть, проще- безумство.
Пройден этап, ноги держат и ладно.
Не упади, ведь пора уходить.
Заставь клетки мозга в себе убедиться.
Расстанься с желанием снова родиться.
Поднимешь глаза на пути испытаний.
И взор, что печален и гневен виной- за тобой.
И снова, опять как всегда расставанье,
И слов не хватает в своё оправданье.
Живи и будь! Не забудь,
Как трудны были дни, а ночи темны.
Просто так, не зачем, просто помни и всё.
Не хочу чтоб всё умерло в сердце моем.
Прекрати, если сможешь, начни воевать
За искусство таланта любить и страдать.
И вновь среди толпы живых и мёртвых душ,
Где слишком мало состраданья, войти туда боюсь.
Но есть мотив перечеркнуть слабость души,
Завоевав мечты напрасно.
Хотя, кто знает, может быть не так ужасно.
Противоречие. И мне не ясно.
И я очнусь от тех несчастных строчек.
А говорят- пророчат. Молва, сбывалось проклятое.
Автор так не точен.
Он обречён нести веками крест распятья в одиночку.
Как бремя, а петля на шее- выбор лишь безумца.
А дьявол знает как "утешить", как вогнать в тупик.
Заставить руки наложить.
Во сне нашёптывать слова,
Что побудя'т к неисправимой доле.
Но как грешны, и по неволе 
Стечёт слеза предательства и боли.
И неблагоразумству и любви безумству
Я вечно воспеваю стих.
И не умрёт на сердце не у коих,
Что не один я, слава Богу, а нас двое. 

       


Рецензии