Тише шуршать. Осторожней и тише...

Тише шуршать. Осторожней и тише:
Страшное что-то склонилось над крышей...
Шелест какой-то... Теперь тишина.
Ох, не спроста затаилась она...
Что-то шарахнулось... Что-то забухало...
Сердце как птица ночная заухало:
Чует оно - рядом скалится пасть.
Ждёт, когда высунусь, чтобы напасть...
Быть осторожней: всегда и везде,
Чтоб на глаза не попасться Беде.
Нет сострадания в ней даже малости -
Хоть бы разок отступилась из жалости...

Что это там, в уголке, копошится?
Меньше меня... и дрожит... и боится!!!
Что значит "не надо"? Попалась сестрица!
Будет сегодня мне чем поживиться!

      ***     ***     ***


Рецензии