Совершенное Существо

(посвящение Гансу Рудольфу Гигеру)


Едким пеплом осыпалось слово
С почерневших, обугленных губ.
Высь смеряет невидящим взором
Массы неосязаемой труп
Непонятно какого пола.
Не сменить маникюра, увы.
И растянутой намертво новой,
Уже гидроцефальной главы,
Не спеша, открывает он втулки,
Заливая тягучий состав,
И вонзает широкие трубки,
Через спину до легких достав.
Зубы зверски подпилены, остры,
Словно изгородь ярых мечей,
А снаружи оскал смотрит злостный.
Не людской. Не звериный. Ничей.
И Психея вот-вот разорвется
Уже муки не в силах снести.
Извивается, плачет, грызется
И кричит: "Умоляю! Пусти!
Ничего от меня не добьешься,
В формалине уж лучше топи!"
Но глаза говорят: "Не дождешься.
Раз досталась мне, сука - терпи!
Ты, последыш больного сознанья,
Нам в аду ведь не нужен покой!
Созерцательница увяданья,
Накачаю тебя кислотой!
Что у нас там? Язык?! Что за проза!
Прямо с корнем я вырву его,
Молчаливой была чтоб угроза.
Пасть вторая - уже ничего!
Ребра крючьями вырву наружу -
Лучше смотрятся там, чем внутри..."
Только ей ничего уж не нужно;
Она снова мертва. "Посмотри,
Ты ведь хвост себе очень хотела!.."
Но уж глотки дерут петухи.
Он проснулся. Гудит, как с похмела,
Голова, полная требухи.
Лишь в одном не осталось сомнений -
Не прогнать уже точно с утра
Ксеноморфа его сновидений.
Слишком свеж этот образ... Пора!
Сеть нейронов окучена мыслью,
И зародыш божественно прост;
И святого соития с кистью
Уже как никогда алчет холст.
Память прячется в угол; рыдая,
Формалиновый глушит раствор.
Воспаленное сердце рождает
Совершенное существо.


Рецензии
Мрачное произведение. Мне понравилось!!!!))) Есть что-то он кибер-панка. Удачи в Творчестве!!!!

Максим Ковалишен   29.12.2012 17:04     Заявить о нарушении