Ценитель

Маркиз  в музее обитал
И был ценителем искусства.
Он у полотен  часто спал,
Его кормили очень вкусно.

Мышей знакомых по ночам
Водил к излюбленным полотнам,
Всегда довольно он фырчал,
Ведь не  был никогда голодным…

Однажды, сей экскурсовод,
Увидел новую картину.
Стоял  под ней, разинув рот,
Мечтал: вот мне бы половину!

Так слюнки целый день глотал,
Решил сожрать эту селедку,
Что маслом, как-то написал,
Кузьма Сергеич Петров-Водкин…

Не мог дождаться ночи кот,
Все щурил глаз,  косился…
И в полночь он на натюрморт
С размаху приземлился…

Когтями на холсте завис,
Проткнул   селедке   спинку,
Полночи бедолага грыз
Несчастную холстинку.

Он так к утру оголодал,
И так устали лапы,
Что впредь, сей маленький вандал
Картины не царапал.


Рецензии