Он хотел подарить ей звезду...

                ( Ю.А.Гагарину )


Говорят,он был добрым и скромным,
Дочек очень любил и жену.
Знал, конечно, что звёзды огромны,
Но хотел подарить ей одну.

Говорят, он хотел покорить
Реки, горы, отвесные скалы,
Ей победы свои подарить.
Но судьба путь другой указала.

Его ждали далёкие звёзды.
И однажды, шагнув в бессмертие,
Он махнул на прощание просто
И сказал, улыбаясь: "Поехали!"

Говорят, он летел, как комета,
К звёздам, Землю внизу оставляя.
На космических тропах Вселенной
Первым стал, тишину нарушая.

А потом были слава героя,
Встречи разные, море цветов.
С той поры, он забыл о покое,
И всегда был на подвиг готов.

Он хотел подарить ей звезду
Против всяких законов и правил.
И свою воплощая мечту,
Яркий след на Земле оставил.


Рецензии
Интересное, образное и романтичное стихотворение!

Борис Кравецкий   29.10.2020 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Это одно из моих ранних, написанных на одном дыхании...
Очень рада,что заглянули:)
С теплом, Ирина

Ирина Русина 4   29.10.2020 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.