Слеп да значим

По ветру реет Русский флаг
Средь дыма чёрного и разорвавшихся воронок
Не вступит больше сюда враг
Промеж огня больших обломок,
Над этим местом смерти знак
И лишь слепой ребёнок
ревёт под трупами солдат.
Но слышит он сквозь шум застрявший,
Что зовёт его там мать.
А зов всё этот отдалялся,
Малец пытается подняться
И руку маме протянуть
Но звук совсем уж истощался
Захотел малец на мать взглянуть.
Услышав голос "Возвращайся,
Там тебя родные ждут".
Он с улыбкой повернулся.
И грубая солдатская рука
К груде ребёнка прислонила.
Его несли,а он смотрел в слепую даль,
В то время на дворе стоял Февраль.


Рецензии