А может, в сентябре

Холодное лето
С косыми дождями
Закончилось где-то...
И между страниц
Пожелтевшей тетради
Простые сонеты.
Зачёркнуты строчки,
А мне, между прочим,
Всё ближе и ближе
Разлука пророчит.
И фразы на ощупь
Спускаются ниже.

А может, в сентябре ты откроешь двери,
И я к тебе войду, до конца не веря.
Ты не отпускай, ты не отпускай меня!..
А может, в сентябре всё вернётся просто,
И счастье на двоих нам подарят звёзды.
Ты не потеряй, ты не потеряй!..

Твоими словами,
Чужими мечтами
Разбавлено время.
И бледное солнце
С тобою проснётся,
Отпустит сомнения.
Не просто поэтом,
Но сколько об этом
Написано песен!
И может быть, лето
Не даст нам ответы,
Но всё-таки вместе!..

А может, в сентябре ты откроешь двери,
И я к тебе войду, до конца не веря.
Ты не отпускай, ты не отпускай меня!..
А может, в сентябре всё вернётся просто,
И счастье на двоих нам подарят звёзды.
Ты не потеряй, ты не потеряй!..


Рецензии