Искра Божия Предвечная

***
Ведёт по жизни искорка предвечная,
Она раскроет тайны скрытые свои:
Как важно жить - в согласии с собою,
Как важно жить - в согласии с людьми.

Подскажет верное решение:
Как честным и правдивым оставаться;
И как пройти по жизни об руку с Судьбой;
Во множестве путей, как разобраться.

Когда же на распутье ты окажешься –
Подскажет в выборе тропы,
Самим собой где можно оставаться
И через творчество -
Душа могла свободу обрести.

Не отдавать души 
В зависимость и  рабство,
Достойно через тернии пройти.
И Жизнь  могла бы  в блеске состояться.

Определить приоритеты,
Поступками их неуклонно  подтверждая,
Не будешь, как лавиной,  жизнью ты сметён,
И Ангелы на Небесах будут улыбаться -
Надёжно будешь Ими защищён.

14 октября 2002

181 ***


Рецензии