одному талантливому архитектору и скульптору

Ты тросы натянул,
как струны на гитаре,
и все мосты свои уже соединил...
Но что таит в себе
безмолвное сафари,
которое ты в сердце сохранил?

К войне готовишься
со вздохом каждый вечер?
Не эта ли война уж длится много лет,
Когда под утро ты задуешь свечи,
ведь там где солнце есть, не нужен лишний свет.

Как по-другому жить
ты знаешь?
нет? не очень?
Ты весь в плену идей,
Амбициозных форм...
Но если выйти в сад,
порвав бумагу в клочья,
И вспомнить свой мальчишеский задор...

то можно отойти от прежних предрассудков,
скворечник смастерить,
умеющей рукой,
и птицам подарить,
потом сбежав на сутки
на сеновал в деревню далеко...

А можно ощутить
всем духом и всем телом,
что в мире кроме форм
и дорогих идей,
Есть свет,
который так твоя душа хотела
дарить, вернувшись вновь,
живя среди людей...


Рецензии